Привет всем! Давно хотел рассказать о своем опыте работы с профессиональным оборудованием для детейлинга. Короче, решился я однажды вложиться по-крупному и купить себе всё самое крутое: мощный пылесос, парогенератор, полировальную машину, кучу всяких насадок и химии. Думал, ну теперь заживу!
По началу все было круто, клиентов было много, работа спорилась. Но потом начались проблемы. Оборудование требует обслуживания и ремонта, химия дорогая, расход большой. Да и клиентов стало меньше, конкуренция растет.
В итоге, по моим подсчетам, получилось, что затраты на оборудование оказались выше, чем я предполагал. Имхо, если не планируешь открывать свой детейлинг-центр, то и тратиться на профессиональное оборудование не стоит. Конечно, качество работы выше, но и цена тоже.
В итоге, я стал больше времени тратить на поиск клиентов, чем на сам детейлинг. Если бы знал сразу — взял бы что-нибудь попроще и сэкономил деньги. Хотя, опыт – классная штука. Да, и еще, может кто знает, где можно купить запчасти для Крáкен зеркало, а то моя полировальная машинка сломалась?
Крáкен переходник ссылка