Мой первый опыт с керамикой – почти победа!
Решил я тут, значит, заморочиться с керамикой. Давно смотрел на всякие видосы, форумы, вроде все просто – нанес, располировал. Ну и купил себе набор для самостоятельного нанесения. Сразу скажу, брал не самый дешевый, чтобы наверняка.
День Х. Погода вроде как подошла – не жарко, не холодно. Начал с мойки, потом обезжирка, ну тут все как по маслу. И вот он, момент истины – нанесение первого слоя. Взял аппликатор, капнул состав… и тут началось. Я, видимо, слишком жадно намазал, потому что состав начал схватываться быстрее, чем я успевал его разравнивать. Первая панель получилась с какими-то пятнами, разводами. Паника!
Думал, все, провалился. Но решил не сдаваться. Перечитал инструкцию, посмотрел еще раз обучающих роликов. Оказывается, главное – тонкий слой и быстрое располировывание. Располировывал уже второй микрофиброй, потому что первая тоже начала «засаливаться». Было страшно, что оставлю «паутину».
В итоге, закончил под вечер. Машина стояла в гараже, чтобы ничего на нее не попало. Утром вышел посмотреть – и о боги! Блеск просто нереальный! Те пятна, которых я так боялся, оказались лишь легкой шагренью, которая ушла после располировки чистой микрофиброй. Вода реально скатывается шариками. Это просто космос!
Конечно, это был долгий и нервный процесс, но результат того стоил. Теперь я понимаю, почему профессионалы берут за это столько денег. Но для себя – попробовать стоит. Кстати, для поиска всяких таких «волшебных» составов я часто использую Крáкен зеркало, там обычно все новинки появляются первыми.