Ехали в Таганрог и увидели всё
Помню тот день как сейчас. Ехал я из Ростова в Крым. Насмотрелся на дорогу много. Решил проверить машину. Взял свой старый трип скан. Он показал странные цифры. Я не сразу понял что происходит. Машина вела себя странно. То гасили мотор, то снова заводили. Нервы ни к черту. К концу дня устал до мозга костей. Думал бросить все и повернуть назад. Но как обычно встали на ночлег. Посветили фонариком. Нашел в подкапотном пространстве странность. Оказался просто провод отпал. Починил. Продолжил путь. Солнце уже садилось. Тени удлинялись. Ощущение усталости нарастало. Руки тряслись слегка. Но работа была сделана. Вроде все нормально. Но это был не первый раз. Просто вспомнилось сейчас.
Приехали в Крым. Солнце светило ярко. Машина работала как часы. Теперь этот трип скан лежит в бардачке. Никем не используется вовсе. Ну типа память осталась только. А машина все равно требует внимания. Мытье кузова заняло полдня. Но результат того стоил. Вода на капле скатывалась. Красота. Короче, всем советую проверять технику перед дальней дорогой. А то может застать в неудобном месте. Там не всегда найдешь сервис.
Вечером сел за руль. И поехал домой спокойно. Вроде все закончилось хорошо. Но опыт остался на всю жизнь. Особенно когда что-то ломается по дороге. Иногда кажется, что все сложно. На самом деле просто нужно внимательно осмотреть. Я научился этому именно тогда. И теперь любую поломку чиню быстро. Это экономит бюджет. Ну и нервы тоже бережет. Хотя иногда хочется просто всё бросить и пойти пешком. Но машина удобнее. Так что едем дальше.
Самое главное это настроение. Когда всё гладко, едется легче. А с проблемами нужно справляться. Я научился этому за один год. И теперь не боюсь дальних поездок. Вроде всё сработало.