Та самая история про йогурт в салоне...
Короче, дело было прошлым летом. Ехали мы с друзьями на дачу, жара, кондиционер еле дышит, все как обычно. И тут мой друг, который сидел на заднем сиденье, решил перекусить йогуртом. Ну, вы понимаете, как это бывает – зацепил стаканчиком, и он полетел прямо мне на сиденье. Разумеется, йогурт оказался не просто йогуртом, а каким-то супер-йогуртом с клубникой и прочими добавками. В общем, пятно было знатное.
Я, естественно, запаниковал. Попытался протереть влажной салфеткой, но это только размазало его еще больше. Пятно стало липким и приобрело такой кисловатый запах, что хотелось выпрыгнуть из машины на ходу.
Друг, конечно, извинялся, но это уже не спасало ситуацию. Приехал домой, снял чехол с сиденья (спасибо, что хоть чехол был!) и попытался его отстирать. Честно скажу, думал, что все, придется покупать новый. Но после нескольких попыток с разными пятновыводителями, йогурт сдался. Насколько я помню, помогла какая-то специальная пена для чистки обивки
Так вот, вывод какой: всегда держите в машине пару-тройку влажных салфеток и, может быть, какой-нибудь универсальный очиститель. Никогда не знаешь, когда тебе снова придется бороться с йогуртом.
- Lurker_RND от
Комментарии 1