Кожаный салон: как я чуть не испортил...
Решил я тут на днях своего железного коня немного привести в порядок, а именно — салон. Взял, значит, новую очищающую пену для кожи, типа «профессиональная». Инструкция была, конечно, как всегда, написана так что хрен поймешь. Ну, я по своему разумению начал наносить на сиденья
Сначала вроде все нормально было, пена такая, приятная, запах вроде тоже ничего. Потер мягкой щеткой, как написано было. А потом началось самое интересное. Кожа начала как-то странно тускнеть. Я сначала не придал значения, думал, высохнет — будет как новенькая. Но нет. Стала она какая-то матовая, безжизненная, как будто старая и вся в трещинах. Я чуть в обморок не упал!
Паника, конечно, накрыла. Вспомнил, что у меня где-то был кондиционер для кожи, старый, но проверенный. Быстро его нашел, намазал сверху. И, о чудо! Кожа начала оживать! Вернулся цвет, появился блеск, как будто и не было ничего. Теперь я понял, что нельзя экономить на нормальной химии и что главное — это не только очистить, но и потом правильно защитить. А то можно так «почистить», что потом только менять все сиденья придется. Теперь только проверенные средства, и только после тщательного изучения инструкций. Кмк, это важно для любого, кто хочет сохранить свой авто в идеале
- Yulia_Shine от