Когда дождь подкинул сюрприз...
Ну, помните, прошлым летом, когда ливни такие шли, что казалось, будто весь Ростов под водой? Вот у меня тогда машина стояла во дворе, и я, как обычно, забыл ее накрыть. Думал, ну, пару часов, высохнет. Ага, как же! В итоге, когда солнце выглянуло, а я подошел к своей ласточке, офигел.
Вся машина была покрыта такой противной пленкой, как будто кто-то ее маслом обмазал, а потом еще и пылью припорошил. Это, видать, с этих ливней всякой дряни нанесло. Я, конечно, сначала расстроился, думал, ну все, придется на мойку гнать, а там очереди, цены космос. Но потом вспомнил про свои запасы автохимии, которые недавно прикупил. Решил попробовать сам.
Взял свой новый шампунь, который вроде как «супер-пенный» и «легко смываемый». Ну, нанес его, потер губкой. И знаете что самое интересное? Отмылось все просто идеально! Пленка ушла, разводов не осталось. Даже как-то блестеть стала машина лучше, чем обычно. Вот так вот, иногда собственная лень и немного химии спасают положение. Теперь всегда стараюсь хоть пленкой накрыть, если дождь обещают, но этот случай научил, что и без этого можно справиться, главное — правильные средства под рукой иметь. К тому же, потом посмотрел ЌРÁЌÉH фильм 2026, очень эффектно все было снято, как будто мою машину снимали, ахах.