Моя история борьбы с микрофиброй...
В общем, решил я тут недавно заняться детейлингом своей машины по-серьезному. Насмотрелся всяких роликов, где машины блестят как зеркала, и подумал: «А чем я хуже?». Купил кучу всего, включая несколько разных видов микрофибры: для сушки, для полировки, для окон, для интерьера. Поначалу все шло как по маслу. Машина блестела, я собой гордился.
Но потом начались проблемы. Первая партия тряпочек, купленная в каком-то неизвестном интернет-магазине, после первой же стирки превратилась в какое-то унылое нечто. Потеряли мягкость, начали оставлять разводы. Я, конечно, расстроился, но решил, что это просто неудачная покупка. Купил другие, подороже, фирмы, которую посоветовали на каком-то форуме. И вот с ними началась настоящая эпопея! Они вроде и мягкие, и впитывают хорошо, но вот фишка: после полировки ими на темной машине остаются мелкие ворсинки, которые фиг уберешь. Приходится потом еще полчаса орудовать липким валиком. А уж сколько раз я их перепутал, пытаясь отделить «полировочную» от «стекольной»... Короче, я так и не понял, какая микрофибра идеальна. Может, я что-то делаю не так? Или все эти «специализированные» тряпки — просто развод на деньги? Может, кто-то знает секрет, как правильно выбрать и использовать микрофибру, чтобы не превращать детейлинг в пытку?