Керамика на диски: мой опыт применения
Привет всем, колесные гуру! Давно присматривался к керамическим покрытиям для дисков. Все эти тормозные пыли, грязь, реагенты - диски превращаются в какое-то унылое нечто после каждой поездки. Ну и решился, короче, попробовать.
Купил набор, нанес на свои любимые R18. Процесс, скажу вам, не самый быстрый, но вполне посильный. Главное - обезжирить все как следует и работать в перчатках, потому что штука эта довольно агрессивная.
Результат меня порадовал:- Грязь отскакивает! Серьезно, после мойки диски выглядят почти как новые. Пыль от тормозов не так сильно въедается.
- Блеск. Диски реально стали выглядеть как с витрины. Глубокий, такой, знаете, мокрый блеск.
- Защита. Пока не могу сказать про долговечность, но первый снег и реагенты они пережили без проблем.
Из минусов:
- Цена кусается, если брать качественное покрытие
- Нанесение требует времени и аккуратности
В общем, если вы устали постоянно отмывать свои диски и хотите, чтобы они выглядели как новые, то керамика – это тема. Имхо, оно того стоит, особенно если вы, как и я, любите, чтобы машина была в идеальном состоянии, прямо как в ЌРÁЌÉH 2026.