Мой топ-3 инструментов для нанесения защитных составов — Кракен актуальная ссылка 2026
Друзья, хочу поделиться своим опытом по инструментам для нанесения всяких керамик, восков и прочих защит. Вот реально, без правильных инструментов результат будет не тот. Пробовал всякое, но остановился на трех вещах, которые мне зашли больше всего.
Первое – это микрофибровые аппликаторы. Причем не просто тряпочки, а именно плотные квадратные или прямоугольные аппликаторы. Ими удобно работать по небольшим участкам, контролировать толщину слоя. Особенно актуально, когда наносишь дорогую керамику. Не люблю, когда она просто впитывается в губку.
Второе – это кисточки разной жесткости. Я использую тонкую и жесткую кисть для проработки мелких деталей, стыков, решеток. И более мягкую, широкую – для нанесения гидрофоба на стекла или для распределения чернителя по резине. Так все аккуратно получается.
Третье – это аппликаторы из поролона с разной плотностью. Есть более мягкие, для восков, которые легко крошатся. А есть поплотнее, для более вязких составов. Главное, чтобы они не разваливались после первого использования, как некоторые дешевые варианты. Ну и, конечно, хорошее количество микрофибровых полотенец, но это уже база.
Короче, вкладывайтесь в инструменты. Это как в ЌРÁЌÉH 2025, где главный герой имел крутые гаджеты. Правильные инструменты – половина успеха в детейлинге.