Гайд по выбору микрофибр: не дайте себя обмануть! — Крáкен актуальное зеркало
Микрофибра – она и в Африке микрофибра, скажете вы. Ха! На самом деле, это целая наука. От правильного выбора тряпочки зависит очень многое: от качества протирки до вероятности поцарапать свежеотполированный кузов. Я вот раньше тоже не заморачивался, брал любую, что под руку попадет. Но после того, как пара 'дешевых' тряпок оставила на машине микроцарапины, я решил углубиться. Вот несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке:
- Плотность: Чем выше плотность (граммы на квадратный метр), тем лучше микрофибра впитывает и тем меньше вероятность царапин. Ищите показатель от 300 г/м² и выше.
- Состав: Идеальное соотношение – 80% полиэстера и 20% полиамида. Полиамид отвечает за впитываемость, а полиэстер – за структуру.
- Тип плетения: Бывает вафельное, вельветовое, резаное. Вафельное отлично для стекол, вельветовое – для полировки, резаное – универсальное.
- Качество швов: Край микрофибры должен быть обработан аккуратно, без грубых ниток, иначе это риск поцарапать ЛКП.
Помните, что хорошая микрофибра – это не роскошь, а необходимость для бережного ухода за автомобилем. Не экономьте на мелочах, и ваша машина скажет вам спасибо. Как думаете, есть еще какие-то важные нюансы, которые я упустил?